皮膚科の未来を創る

教室紹介Department of Dermatology

教育Education

私たちの教室は、高い臨床能力が身につけられる教育プログラム、国際的な最先端の研究を展開するプロジェクトチームを併せ持つユニークな教室です。多くの関連の病院と協力して、一貫した教育を行っており、一般的な皮膚疾患から稀少疾患まで幅広い臨床経験が得られ、高い臨床能力を身につけることができます。

研究Research

私たちの教室は、高い臨床能力が身につけられる国際的な最先端の研究を展開しています。

患者のみなさまへ

私たちの診療科では、皮膚、口腔粘膜、毛髪、爪、外陰部など外から見える体の表面に何らかの症状を持つ疾患すべてを対象に診療を行っています。皮膚は内臓の鏡であったり、心の鏡であったり、様々な症状が現れます。皮膚を全身の一部として、トータルに診察することを心がけています。

ニュースNews

2021年11月10日
同窓会
2021年11月27日(土)に令和3年度慶應義塾大学医学部皮膚科学教室同窓会が開催されます。(WEB開催)